En todo el torneo, Estudiantes no ha podido fanar de visitante.

Ayer, Estudiantes cayĆ³ en Mendoza frente a Gimnasia por 2 a 0 por la 13ĀŖ fecha del Nacional “B” y perdiĆ³ la chance de acercarse a los puestos de vanguardia en el certamen. AdemĆ”s, el equipo puntano sigue sin poder ganar de visitantes. Los goles del encuentro fueron convertidos por Yair MarĆ­n y Alejandro Manchot. En la prĆ³xima fecha el Albiverde jugarĆ” el miĆ©rcoles en San Luis frente a Central CĆ³rdoba de Santiago del Estero.

En los primeros instantes del juego, Sportivo Estudiantes se parĆ³ decididamente en el campo rival en busca de la apertura del marcador. Israel RoldĆ”n, manejaba los hilos del ataque puntano y al minuto de partido, ya habĆ­a llegado con peligro sobre el arco defendido por MatĆ­as Alasia.

En el local, Sergio Oga se paraba detrĆ”s del doble cinco puntano y generaba peligro cerca de la Ćŗltima lĆ­nea del ā€œAlbiverdeā€.

A los dos minutos de juego llegĆ³ la primera chance clara de gol para Estudiantes. La pelota le quedĆ³ a Daniel Garro en la puerta del Ć”rea y su remate fue devuelto por el pecho de Alasia, que instantes despuĆ©s dejĆ³ la cancha (ingresĆ³ Mauro Leguiza) por una dolencia en su pierna derecha.

En la contra, Gimnasia tuvo una opciĆ³n clara de gol en los pies de Lucas FarĆ­as que no pudo rematar con comodidad en el ingreso al Ć”rea puntana.

Con el correr de los minutos, “el Lobo” mendocino comenzĆ³ a manejar la pelota en la mitad del campo con la movilidad de Oga y Amaya. Estudiantes no lograba salir del asedio. Gimnasia presionaba en la salida del equipo puntano y generaba inconvenientes en la Ćŗltima lĆ­nea. Lucas FarĆ­as era una complicaciĆ³n para la defensa ā€œAlbiverdeā€ y, cada vez que atacaba con pelota dominada, obligaba a la Ćŗltima lĆ­nea del equipo de Ortiz a reventar el balĆ³n.

Gimnasia fue mejor a lo largo del primer tiempo, pero no logrĆ³ plasmar en la red todo lo realizado en el campo de juego. Estudiantes comenzĆ³ bien, pero se fue diluyendo con el correr de los minutos y sus delanteros no fueron gravitantes.

El segundo tiempo comenzĆ³ con posibilidades para ambos equipos. Israel RoldĆ”n tuvo la apertura del marcador con un remate que saliĆ³ a centĆ­metros del arco de Leguiza, pero en la contra Fredrich ensayĆ³ un remate que Brasca mandĆ³ al tiro de esquina arrojĆ”ndose sobre el palo derecho.

A los nueve minutos, cuando Gimnasia era mĆ”s en el juego, llegĆ³ la apertura del marcador, con un centro desde la izquierda que encontrĆ³ la pierna de Yair MarĆ­n para poner el 1 a 0.

Estudiantes no tuvo tiempo de reaccionar, porque “el Lobo” golpeĆ³ nuevamente. Lucas FarĆ­as ganĆ³ por la banda y su centro encontrĆ³ la pierna de Alejandro Manchot, que involuntariamente enviĆ³ la pelota al fondo del arco puntano para poner el 2 a 0 para el local.

Estudiantes careciĆ³ de ideas para llegar al arco rival con peligro y perdiĆ³ la chance de acercarse a los primeros puestos del torneo y de ganar su primer partido como visitante. En la prĆ³xima fecha, que se jugarĆ” entre semana, el ā€œAlbiverdeā€ recibirĆ” en San Luis a Central CĆ³rdoba de Santiago del Estero.