Se realizarĆ” hoy. La Universidad Nacional de Villa Mercedes (UNViMe) tiene previsto para hoy realizar la jornada de capacitación denominada āProducción OrgĆ”nica como Herramienta de Diferenciación y Valor Agregadoā. La capacitación estĆ” dirigida a productores agropecuarios, tĆ©cnicos, profesionales y pĆŗblico en general.
Las actividades estĆ”n organizadas por el Ministerio de Agroindustria de la Nación (a travĆ©s de la SecretarĆa de Agregado de Valor y la SubsecretarĆa de Alimentos y Bebidas), con el apoyo tĆ©cnico del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL) y el Ministerio de Medio Ambiente, Campo y Producción de la provincia, con el auspicio de la UNViMe, a travĆ©s de la carrera IngenierĆa en Agroindustria.
La jornada se desarrollarÔ en el SUM del segundo piso del complejo de aulas de Urquiza 74. Entre las 15.30 y las 16 horas se harÔ la acreditación, para posteriormente realizarse el acto de apertura institucional, que estarÔ a cargo del rector, Dr. Roberto Schwartz, quien pronunciarÔ palabras de bienvenida, luego hablarÔn autoridades provinciales, municipales y nacionales.
A las 16.30 estĆ” prevista la primera conferencia, sobre āLa Producción OrgĆ”nica como estrategia de agregado de valor y diferenciación de alimentosā, que estĆ” a cargo del ing. Agr. Facundo Soria, del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
A las 17, el mismo especialista abordarĆ” el tema āSistema oficial de control y el proceso de certificación orgĆ”nicaā.
A su término expondrÔ el Lic. José Ignacio Vénica, del PROCAL (Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos), que depende del Ministerio de Agroindustria de la Nación.