A Estudiantes le dieron vuelta el partido y perdió de local

El partido tuvo tres golazos y el Ogro Fabbiani debutó finalmente en el equipo Albiverde. Mire los videos. Estudiantes sumó la sexta derrota en el Nacional B tras el partido que perdió de local contra Santamarina por 3 a 1. El Albiverde comenzó ganando el encuentro pero el equipo de Tandil le dio vuelta antes de que terminara el primer tiempo y lo liquidó en el segundo.

En su mejor momento, a través de una jugada colectiva de Estudiantes llegó la apertura del marcador: Cristian Núñez cedió para Mario Vallejo y el lateral remató desde 35 metros con la cara exterior del pie derecho, la pelota viajó entre piernas para meterse pegada al palo derecho del Requena; sellaba así el 1 a 0.

La visita, pese a ir abajo en el marcador, no dejó de atacar y encontró el empate con un remate desde afuera del área de Federico Pérez a los 33 minutos. Recibió la pelota luego de un centro de Juan Gáspari y su remate de volea se metió en el palo derecho del Valentín Brasca poniendo el encuentro 1 a 1.

En el segundo tiempo, comenzó de mejor manera Estudiantes, con los volantes parados en campo rival, pero a los 5 minutos y en una contra Santamarina volvió a desnudar los problemas defensivos y Fernando Telechea quedó de cara al gol y no falló: remató de zurda contra el palo derecho de Brasca para poner el 3 a 1.

Con la diferencia conseguida, Santamarina le cedió la tenencia del balón al local y se paró de contra. Los ingresos de Santiago Rodríguez, Agustín Curima y el debut con la camiseta Albiverde de Cristian Fabbiani, le dieron a Estudiantes un poco más de movilidad de tres cuartos de cancha para adelante.

Sin embargo, los dirigidos por Darío Ortiz carecieron de ideas para buscar el arco de Requena, solo algunas aproximaciones de Núñez y Fabbiani abrieron las esperanzas del público que presenció el encuentro.

En los últimos minutos, Estudiantes buscó con centros sobre el área visitante y Moreira Aldana tuvo el descuento con un disparo cruzado a los 42 minutos y en el rebote, Emiliano Méndez, hizo lucir a Requena quien tapó un potente remate desde afuera del área.

Con el partido de ayer es la segunda derrota consecutiva de Estudiantes, la sexta de torneo. Además hace cinco encuentros que no gana. La última victoria fue de visitante por 3 a 0 ante Ferro.

El próximo fin de semana, Estudiantes visitará a Chacarita en Buenos Aires.