Clausuran un restaurante céntrico por falencias de higiene

Inspectores de Bromatología de la Municipalidad de San Luis visitaron el viernes pasado el restaurante tenedor libre de avenida Illia, entre Chacabuco y Mitre, para realizar controles de rutina y decidieron clausurar el local. Encontraron faltas de higiene en general y en la cocina, donde detectaron la presencia de cucarachas y posible contaminación cruzada de alimentos.

Luego del cierre se tramitó el retorno de los inspectores para acompañar el proceso en que los propietarios iban a subsanar las falencias y corroboraron que las fajas habían sido violadas, por lo que se volvió a clausurar el comercio.

“Constatamos graves falencias en la higiene sumado a inconvenientes con los alimentos. Se constató la reutilización de comidas de varios días, lo que no se puede hacer. También, problemas en el almacenamiento. Encontramos en el freezer alimentos crudos y cocidos, esto se considera contaminación cruzada”, detalló Federico Vallone, director de Bromatología.

El funcionario explicó que, agregado a ello, este miércoles, mediante oficio del juez, se determinó la reapertura con el solo fin de decomisar toda la mercadería intervenida en la inspección inicial y para que pudieran limpiar y poner en condiciones óptimas el local.

“Cuando fuimos con los inspectores se constató que habían sido violadas las fajas del local y de los freezer con mercadería. Es decir, durante el fin de semana han limpiado y corregido puntos que se les marcó como falencias en el acta de clausura. Se han violado las heladeras y han extraído mercadería que estaba intervenida. No se pudo hacer el decomiso pedido por el juez, así que se volvió a fajar y se labró una nueva acta”, explicó Vallone.

Respecto del caso, el director de Bromatología explicó que están a la espera de un nuevo oficio del Juzgado de Faltas para resolver la situación.

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