Estudiantes perdió de local ante el líder del Nacional B

Patronato derrotó al conjunto local por 1 a 0.

Este domingo, por una nueva fecha del Nacional B, Estudiantes recibió y fue derrotado, 1 a 0, por el líder del torneo, Patronato de Paraná. Al gol lo convirtió Walter Andrade a los 7 minutos del primer tiempo.

Desde el arranque del partido, Estudiantes se paró en campo rival buscando la apertura del marcador, y tuvo la primera chance clara a los 3 minutos, en un centro de Daniel Garro, que no pudo conectar con precisión Roberto Moreira Aldana.

A los 7 minutos y en la primera jugada a fondo del “Patrón”, llegó a la apertura del marcador. Tiro de esquina desde la izquierda, ejecutado por Matías Garrido (ex Juventud Unida Universitario) y el frentazo, en el primer palo, de Walter Andrade para cambiarle la dirección a la pelota que se metió en el segundo palo de Valentín Brasca, colocando el 1 a 0.

Con el gol de la visita, el partido se abrió, pero Estudiantes, no lograba hacer pie en el terreno. La pelota no pasaba por Sergio Viturro y los delanteros debían bajar varios metros para entrar en juego. Por la banda izquierda, Daniel Garro estaba más ocupado por la marca de Esteban Orfano y el “Albiverde” no llegaba con peligro sobre el arco de Sebastián Bértoli.

En los últimos minutos de la etapa, Estudiantes busco por las bandas generar peligro sobre el arco de Bértoli, pero no encontró los caminos para llegar al empate.

En la segunda mitad, Estudiantes salió con todo en busca de la paridad, pero siguió fallando en la creación de juego y terminó abusando de pelotazos para los delanteros que nunca tuvieron comodidad para quedar de frente al arco visitante.

Estudiantes intentó por las bandas, pero dejó muchos espacios en defensa para la contra de Patronato, que también se mostró impreciso a la hora de buscar el arco de Brasca.

Estudiantes intentó llegar al empate pero se encontró con sus propias limitaciones y terminó cayendo con el líder del torneo por 1 a 0. El Albiverde, que cayó del puesto 11 al 13, jugará en la próxima fecha con All Boys en Floresta.

Categorías: Noticias