Leipheimer dio cátedra en la contrarreloj del Tour y pasa a ser el nuevo líder

Contador, la superestrella del ciclismo mundial, pasó a ocupar el 4to puesto de la tabla general.

El estadounidense Levi Leipheimer, del equipo Omega Pharma, voló en la contrarreloj individual del 6° Tour de San Luis al marcar un tiempo de 22 minutos y 23 segundos en los 19,5 kilómetros de recorrido y, de esta manera, se convirtió en el nuevo líder de la competencia, ya que el español Alberto Contador, con el sexto mejor tiempo, quedó a 1 minuto y 1 segundo.

Antes de la cuarta etapa, Leipheimer ocupaba la segunda posición de la clasificación general, a 4 segundos de Contador. El promedio de velocidad del estadounidense fue de 51,8 kilómetros por hora. El año pasado, cuando el español Xavier Tondo ganó esta etapa en el mismo recorrido, había registrado 23 minutos y 23 segundos.

La segunda posición fue para el italiano Vincenzo Nibali (Liquigas), con 22 minutos y 56 segundos. En 2010, cuando ganó también la contrarreloj y se consagró vencedor del Tour de San Luis, había marcado 24 minutos y 18 segundos. Y tercero finalizó el alemán Stefan Schumacher, del Christina Watches, a 38 segundos, quedando de esta manera escolta en la general.

El mejor argentino en la clasificación de la etapa fue Matías Médici, de la Selección Argentina-Vittal, que se ubicó en la octava posición, a 1 minuto y 3 segundos de Leipheimer.

La quinta etapa se correrá mañana, entre La Toma y Merlo. Serán 160,6 kilómetros de recorrido y el final será nuevamente en alto, a 1.450 metros sobre el nivel del mar. Los últimos siete kilómetros tendrán una pendiente media de 8,75 %, con rampas hasta del 15,5 %.