Estudiantes empatĂł, Juventud perdiĂł y RĂ­o Cuarto ganĂł el torneo provincial infanto-juvenil.

Sin lugar a dudas, el que pasĂł no fue uno de los mejores fines de semana del fĂștbol puntano, el cual no pudo obtener ni una victoria en los partidos y torneos que se disputaron este fin de semana.

Por un lado, en el Torneo Provincial de FĂștbol Infanto-Juvenil, fue la delegaciĂłn invitada, proveniente de RĂ­o Cuarto, la que saleĂł en las dos categorĂ­as que se disputaron, Sub 13 y Sub 20. La Sub 13 de San Luis y la Sub 15 de Valle del Conlara fueron, a su vez, los respectivos subcampeones.

Del torneo, que se desarrolló en las instalaciones del Club Atlético Juventud Unida Universitario, participaron mås de 240 chicos de todas las ligas de la provincia, mås representantes de la Liga del Sur Cordobés, que tiene sede en la ciudad de Río Cuarto y que se alzó con ambos campeonatos.

A su vez, el såbado por la tarde, Juventud, que se encuentra disputando el Torneo Federal A, perdió contra Sportivo Las Parejas de Santa Fe, por 2 a 1. En un durísimo partido, en el que ambos equipos terminaron con nueve hombres sobre el campo, y Juventud estuvo perdiendo desde el primer minuto, literalmente. Recién a los 35 minutos del segundo tiempo logró el descuento, pero no le alcanzó el tiempo para lograr el empato deseado.

Por Ășltimo, el domingo, en el estadio Juan Gilberto Funes, Estudiantes igualĂł 1 a 1 con Villa DĂĄlmine, por la 16ÂȘ fecha del Nacional “B”. Los goles fueron convertidos por Dante Zuñiga y Roberto Moreira Aldana. En la prĂłxima fecha Estudiantes visitarĂĄ a AtlĂ©tico TucumĂĄn.

En sus primeros minutos, el partido era parejo y ambos buscaban la apertura del marcador. A los 30 minutos llegó el gol de Villa Dålmine. Dante Zuñiga se hizo cargo de un tiro libre en las cercanías del arco de Valentín Brasca y con un preciso remate por encima de la barrera mandó la pelota contra el palo izquierdo para poner el 1 a 0.

En los minutos finales de la primera etapa, Estudiantes buscĂł el empate por todos los sectores y lo tuvo dos veces. Una en los pies de Curima que no definiĂł con comodidad y otra por intermedio de Cristian NĂșñez, pero no pudo capitalizar ninguna de estas chances.

Durante el segundo tiempo, el “Albiverde” era profundo, y jugaba por las bandas, intentando vulnerar las dos lĂ­neas de cuatro que proponĂ­a la visita. Daniel Garro por izquierda ganaba cada vez que atacaba a la defensa rival, pero no terminaba bien la jugada y las chances de Estudiantes se desvanecĂ­an.

El partido se morĂ­a y Estudiantes buscaba el empate, el cual llegĂł milagrosamente a los 45 minutos, a la salida de un tiro de esquina, en el que Roberto Moreira Aldana anticipĂł a la defensa de Villa DĂĄlmine y puso el 1 a 1.

El equipo puntano consiguiĂł un agĂłnico empatĂł en el estadio Juan Gilberto Funes, que le permite mantener el invicto de local y sumar al menos un punto. De este modo, Estudiantes estĂĄ noveno en el torneo, con 5 partidos ganados, 8 empatados y 3 perdidos, totalizando 23 puntos, lo que lo ubica a 8 tantos del puntero, Patronato.